Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Салат «Ницца»
Салат «Ницца»

Салат «Ницца»

Рецепт изумительно вкусного салата «Ницца» пришёл к нам от поваров одноимённого города на лазурном побережье Франции. Это блюдо является не только дополнением к основному блюду, но и выступает как самостоятельное кушанье. Этот салат не похож на знакомые нам блюда, но готовится просто и быстро. Для придания блюду пикантной нотки в салат добавляют небольшое количество дижонской горчицы. А прованские травы сделают этот кулинарный шедевр более ароматным. Заправляется салат оливковым маслом с различными добавками, поэтому получается не очень калорийным. Этот салат понравиться всем, кто любит вкусно и сытно поесть.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Тунец консервированный в масле — 200 г.
  2. 2. Анчоусы — 250 г.
  3. 3. Помидоры — 3 шт.
  4. 4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. 5. Картофель — 2 шт.
  6. 6. Фасоль зеленая стручковая — 100 г.
  7. 7. Перец сладкий — 1 шт.
  8. 8. Сельдерей — 100 г.
  9. 9. Маслины — 100 г.
  10. 10. Масло оливковое — 4 ст. л.
  11. 11. Уксус винный белый — 1 ст. л.
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тунец переложить в сито, дать стечь лишней жидкости.

  2. Картофель отварить, после остудить и нарезать кубиками.

  3. Фасоль отварить в подсоленной воде.

  4. Перец и сельдерей нарезать соломкой, помидоры нарезать ломтиками.

  5. Яйца отварить, после остудить и нарезать.

  6. Смешать в салатнице овощи, рыбу и яйца. Отдельно взбить уксус с оливковым маслом. Заправить приготовленной смесью салат, добавить маслины, посолить и поперчить.