Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Салат с нутом, помидорами и мятой
Салат с нутом, помидорами и мятой

Салат с нутом, помидорами и мятой

Нут – это турецкий горох с немного ореховым привкусом. К сожалению, очень немногие люди в странах СНГ его употребляют в свой рацион (хотя у вегетарианцев он пользуется большой популярностью), в отличие от Европы и США. Ведь нут содержит огромное количество важных нашему организму витаминов (А, С, В1, РР) и макроэлементов (особенно калия). А количество белка в 100 граммах нута не уступает количеству, которое содержится в красном мясе. Из нута готовятся гарниры, вегетарианские или постные котлеты, закуски и салаты. Как пример – рецепт ниже приведенного салата. Он из разряда тех, которые можно употреблять как отдельное блюдо, ведь салат очень сытный и придаст вам энергии на продолжительное время.

Количество порций: 4
Время приготовления: 65 мин.

  1. 1. Нут — 200 г.
  2. 2. Помидоры черри — 200 г.
  3. 3. Мята — 40 г.
  4. 4. Огурцы — 150 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Масло оливковое — 20 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нут отварить до мягкости около часа (предварительно лучше замочить на несколько часов). Помидоры помыть и разрезать на половинки. Огурцы помыть и нарезать кубиками.

  2. Мяту помыть, просушить и измельчить. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать салат.