Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Салат "Грандж" с пикантной заправкой
Салат "Грандж" с пикантной заправкой

Салат "Грандж" с пикантной заправкой

Сегодня мы вам очень советуем приготовить салат "Грандж" с пикантной заправкой. Набор продуктов, который необходим для даного блюда не очень сложный. Да и времени на приготовление этого салата у вас уйдет немного. Учитывая эти преимущества, салат будет еще и приятным сюрпризом для вас и ваших близких. Этот салат необычный благодаря сочетанию простых ингредиентов и пикантной заправки. Он очень питательный. Заправка на основе майонеза, огуречного рассола и французской горчицы отлично объединят в единую команду все ингредиенты салата. Очень пикантно эта команда вместе с зёрнами горчицы будет похрустывать у вас на зубах. Салат отлично подойдёт к гарниру из риса. Получится очень вкусно!

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Уксус яблочный — 30 г.
  2. 2. Сахар — 3 г.
  3. 3. Лук фиолетовый — 1 шт.
  4. 4. Ветчина — 150 г.
  5. 5. Яйцо — 3 шт.
  6. 6. Майонез — 85 г.
  7. 7. Соль — 5 г.
  8. 8. Горчица в зёрнах — 15 г.
  9. 9. Огурец солёный — 2 шт.
  10. 10. Фасоль стручковая замороженная — 150 г.
  11. 11. Перец черный молотый — 5 г.
  12. 12. Рассол огуречный — 50 мл.
  13. 13. Подсолнечное масло — 30 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для начала отварить стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности, когда она будет готова — сразу же из кипятка переложить её в ледяную воду на 1 минуту для сохранения цвета, затем воду слить, фасоль выложить на бумажное полотенце, чтобы ненужная вода стекла. Итак, стручковая фасоль готова. Теперь подготовить лук. Почистить его и нарезать тонкими полукольцами. Далее необходимо замариновать лук. Для маринада тёплую кипячёную воду соединить с яблочным уксусом, сахаром и солью, залить лук и оставить мариноваться минут 10. По прошествии этого времени, воду слить. Маринованный лук готов.

  2. Теперь яйца и майонез (2 столовые ложки) взбить венчиком. На подсолнечном масле обжарить тонкие омлеты из полученной яично-майонезной смеси. Всего получается 5 тонких яичных блина. Нарезать остывшие яичные блины небольшими полосками.

  3. Ветчину также нарезать полосками. Солёные огурцы также нарезать полосками по размеру кусочков ветчины. Соединить подготовленные огурцы, ветчину, кусочки яичных блинов. Перемешать.

  4. Подготовить заправку для салата. Соединить майонез, французскую горчицу в зёрнах, огуречный рассол. Перемешать все компоненты венчиком. Посолить и поперчить заправку по вкусу. Ещё раз перемешать. Заправка готова. Добавить в салат маринованный лук и стручковую фасоль. Заправить салат. Тщательно, но аккуратно перемешать все ингредиенты, дать салату настояться в течение получаса и можно подавать к столу.