Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Рыбно-пшенные тефтели в томатном соусе
Рыбно-пшенные тефтели в томатном соусе

Рыбно-пшенные тефтели в томатном соусе

Не все любят подолгу возиться у плиты, но если блюдо вкусное, то это того стоит. Предлагаем вам приготовить рыбно-пшеннные тефтели в томатном соусе. Рыбу можете использовать на ваше усмотрение: сайда, треска, хек или минтай - выбирать вам. Блюдо очень просто приготовить и применять особые кулинарные приемы вам уж точно не придется. Ну а, для того, чтобы этот рецепт стал вашим фирменным, потребуется включить всю свою фантазию и воплотить в кулинарный шедевр. Подавать тефтели лучше в соусе, так они получаются сочными и более аппетитными. Легкость и изысканность рыбных тефтелей в соусе не передать, нужно просто попробовать. На гарнир подойдут картофельное пюре, либо отваренный рис. Радуйте близких каждый день. Приятного аппетита!

Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Филе рыбы (хек) — 500 г.
  2. 2. Пшено — 70 г.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Сливочное масло — 30 г.
  6. 6. Молоко — 2 ст.
  7. 7. Укроп — пучок
  8. 8. Перец черный (молотый) — по вкусу
  9. 9. Лук — 1 шт.
  10. 10. Томатная паста — 300 г.
  11. 11. Сахар — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Филе рыбы (хека) промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Сделать рыбный фарш, пропустив через мясорубку, и поместить в глубокую посудину.

  2. Перейти к приготовлению пшена. Промытую крупу высыпать в кипящую воду и варить на медленном огне. Через 20 мин. с начала варки, налить в кастрюльку молоко. Затем положить соль, сливочное масло и помешивая варить еще 15 мин.

  3. Мелко нарезать укроп, а затем лук (вместо укропа подойдет и петрушка). Добавить в фарш сваренное пшено, укроп, сюда же вбить яйцо, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

  4. С фарша сформировать шарики (тефтели) и поставить в холодильник. Тем временем, разогреть сковороду и на растительном масле обжарить лук.

  5. В обжаренный лук добавить томатную пасту, сахар и соль по вкусу, а также кипяченой воды 1/2 стакана. Довести все до кипения на среднем огне.

  6. Охлажденные тефтели достать из холодильника и поместить в соус. Тушить 10 минут. Перевернуть на другую сторону и дать тушиться еще столько же по времени. Подавать готовые тефтели следует, в получившемся соусе.