Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Рулеты из индейки с бананами
Рулеты из индейки с бананами

Рулеты из индейки с бананами

Рулеты из индейки с бананами представляют собой запеченные в духовке рулеты из предварительно отбитых эскалопов из индейки с начинкой из бананов. Эскалопы нарезают из филе индейки обязательно поперёк волокон и отбивают до толщины 3-4 мм. Индюшатина - это диетическое мясо. Ее преимущества: низкокалорийность, она содержит мало жиров и холестерина. Благодаря низкому содержанию нерастворимых жиров этот вид мяса легко усваивается (усвояемость белка – 95%) и дает быстрое чувство насыщения. У мяса индейки более насыщенный вкус, чем у курицы. Вкусные, ароматные рулетики из индейки с бананами подают с приготовленным по предложенному рецепту соусом из сметаны, йогурта и лимонного сока.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Индейка — 800 г.
  2. 2. Бананы — 2 шт.
  3. 3. Карри (порошок) — 1 ч. л.
  4. 4. Кориандр молотый — по вкусу
  5. 5. Соль морская — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Масло оливковое — 1 ст. л.
  8. 8. Лимон — 1 шт.
  9. 9. Йогурт — 150 мл.
  10. 10. Сметана 42% — 4 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для приготовления соуса в миске смешать сметану, йогурт, добавить 0,5 ч. л. карри, 3 ст. л. выжатого лимонного сока и цедру лимона. Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник, пока не понадобится.

  2. Нарезать мясо на эскалопы, отбить до толщины 3-4 мм. Посолить и поперчить каждый эскалоп, а также присыпать кориандром и карри.

  3. Бананы очистить от кожуры, нарезать вдоль на 4 части, завернуть бананы в мясо. Смазать каждый рулет маслом, скрепить зубочисткой.

  4. Разогреть духовку до 180°C, положить на застеленный фольгой противень рулетики, выпекать в течение 25 минут.

  5. Подавать готовые рулеты вместе с соусом.