
Ролл-пицца по-французски
- 1. Вода кипячёная — 250 мл.
- 2. Масло оливковое — 4 ст. л.
- 3. Мука пшеничная — 3 ст.
- 4. Дрожжи сухие — 7 г.
- 5. Сахар — 1 ч. л.
- 6. Соль — 1 ч. л.
- 7. Ветчина — 200 г.
- 8. Перец сладкий — 1/2 шт.
- 9. Помидоры — 2 шт.
- 10. Соус томатный — 6 ст. л.
- 11. Сыр "Пармезан" — 100 г.
-
NOVUS Киев Левобережная
-
NOVUS пр. Правды, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
ЕкоМаркет Киев Закревского 12
-
METRO Николаев
-
Auchan Львов Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Харьков Героев Труда 7
-
Auchan Степана Бандеры 15А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
METRO Харьков Кольцевой путь 8
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Черновцы Хотинская, 43
-
СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
-
METRO Киев Троещина
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Megamarket Киев Сурикова 3
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
Auchan Запорожье
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
METRO Киев Окружная 1В
-
ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В тёплой воде растворить соль, сахар, дрожжи. Дрожжи использовать по инструкции, что на упаковке, некоторые виды добавляются непосредственно в муку.
Понемногу, подливая воду с дрожжами, замесить пластичное тесто, сначала оно будет крутое, но, по мере вымешивания, станет упругим и мягким.
Облить тесто оливковым маслом (2 ст. л.) и месить до тех пор, пока тесто не станет масляным, но не мокрым. Накрыть посуду салфеткой и поставить в тёплое место подходить. Обычно на это нужно не меньше 2 часов.
Готовое тесто снова помесить и разделить на 2 части. Вопреки традиции, для этой пиццы тесто нужно раскатать скалкой, хотя для удобства на первых порах можно формировать и руками. Сделать пласт размером приблизительно 25х40 см.
Раскатанное тесто смазать сначала оливковым маслом, а потом томатным соусом, оставив один горизонтальный край на 4 сантиметра несмазанным.
Нарезать тончайшими ломтиками ветчину и помидоры, перец - также очень тоненькими полосками. Толщина должна быть минимальной - 1-2 мм.
Уложить редкими полосками тонкие брусочки ветчины, между ними — полосочки перца.
Поверх ветчины и перца разместить помидоры. Сыр также разложить по всей поверхности (очень тонко натереть).
Аккуратно скатать тесто в рулет. Насколько это получится, зависит от тонкости нарезки ингредиентов.
Рулет порезать кусочками толщиной 3 см. и положить их в форму. Всю процедуру повторить со второй частью теста, чтобы заполнить всю форму. Поставить пиццу в духовку выпекаться при температуре 220°C. Время приготовления приблизительно 20 минут.
Поверхность готовой пиццы похожа на обычную своей сырной корочкой, но отличается тем, что состоит из соединенных между собой рулетиков-розочек.