Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Ростбиф с лимонным соусом
Ростбиф с лимонным соусом

Ростбиф с лимонным соусом

Хотите окунуться в атмосферу английской кухни? Почувствовать присущую ей сдержанность и особый вкус? Тогда вам к нам! Приготовьте ростбиф - старое блюдо английской кухни, чтобы почувствовать себя настоящим англичанином. В идеале, ростбиф готовят на гриле или тушат. Но можно также сделать и как в нашем рецепте - запекать в духовке. Главное, точно придерживаться рецепта. Тогда мясо будет мягким и сочным на вкус. А чтобы дополнить все блюдо, приготовьте к нему лимонный соус (как известно, лимон с мясом - это хорошее сочетание). Как результат, вы имеете вкусное полноценное блюдо из мяса (кстати, можно брать любое, которое вам больше нравится).

Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Яловичина — 1 кг.
  2. 2. Чеснок — 3 зуб.
  3. 3. Яйца — 3 шт.
  4. 4. Горчица — 1 ст. л.
  5. 5. Белое сухое вино — 100 мл.
  6. 6. Масло растительное — 1 ст. л.
  7. 7. Морковь — 1 шт.
  8. 8. Лук — 1 шт.
  9. 9. Перец — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Паприка — 20 г.
  12. 12. Лимонная цедра — 20 г.
  13. 13. Масло сливочное — 150 г.
  14. 14. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно подготовить морковь. Очистить и натереть ее на терке. Лук нарезать небольшими кольцами. А желтки отделить от белков.

  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с солью и перцем и натереть этой смесью мясо.

  3. Жарить мясо на растительном масле со всех сторон. Затем поставить его в разогретую до 220°С духовку и готовить в течение тридцати минут.

  4. Взбить белки. Смешать их с горчицей, лимонной цедрой и паприкой. Добавить лук и морковь.

  5. Покрыть мясо этой смесью и выпекать еще 30-40 минут. Затем оставить ростбиф в духовке на пятнадцать минут.

  6. Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, желтки смешать с вином и взбить на водяной бане, медленно добавлять лимонный сок. В конце украсить зеленью. Соус подавать отдельно.