Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Ризотто с семгой
Ризотто с семгой

Ризотто с семгой

Ризотто с семгой - один из несложных в приготовлении вариантов ризотто. Поскольку главный ингредиент этого замечательного блюда - рис, очень важно выбрать "правильный", наиболее подходящий для ризотто рис. Требования такие: рис должен быть мелкозерновой, короткий и круглозернистый. Правильно выбрали сорт риса - полдела сделано. Теперь еще раз внимательно прочитайте рецепт. В нем описывается способ приготовления риса, ибо готовите Вы не просто рис с семгой, а ризотто. Самое главное - добавлять в рис бульон (в данном случае овощной) порциями, постепенно, помешивая. Следующую порцию бульона добавляют в тот момент, когда рисовые зёрнышки впитали в себя предыдущую порцию. Быстро и вкусно!

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Семга — 150 г.
  2. 2. Рис — 200 г.
  3. 3. Лук-шалот — 50 г.
  4. 4. Сыр пармезан — 50 г.
  5. 5. Масло сливочное — 30 г.
  6. 6. Укроп — 5 г.
  7. 7. Лимоны — 40 г.
  8. 8. Чеснок — 1 шт.
  9. 9. Бульон овощной — 650 мл.
  10. 10. Вино белое сухое — 70 мл.
  11. 11. Масло оливковое — 15 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Сыр пармезан натереть. Довести до кипения овощной бульон.

  2. Разогреть в глубокой сковороде оливковое и треть сливочного масла, обжаривать лук на среднем огне 1 минуту, всыпать чеснок и готовить еще 10 секунд, добавить рис. Помешивая обжарить в течение 1 минуты.

  3. Влить в сковороду вино, оно должно выпариться, влить бульон так, чтобы он был на одном уровне с рисом, тушить в течение 18 минут, при этом постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его упаривания.

  4. Выжать лимонный сок, измельчить укроп, рыбу нарезать небольшими полосками. Натереть солью и перцем кусочки рыбы, сбрызнуть лимонным соком.

  5. Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло, перемешать, посолить по вкусу, добавить тертый пармезан.

  6. Добавить в ризотто рыбу, перемешать. Тушить в течение 30 секунд. При подаче разложить ризотто по тарелкам, присыпать укропом и тертым пармезаном.