
Ризотто с красным вином
Ризотто - это традиционное блюдо итальянской национальной кухни, главным ингредиентом которого является рис. Очень важно правильно выбрать сорт риса, наиболее подходящий для ризотто. От этого во многом зависит, каким получится Ваше блюдо. Рис выбирайте мелкозерновой, короткий и круглозернистый. На самом деле вариантов ризотто много. У этого блюда нет точно определенного перечня ингредиентов и их соотношения. Главное - это способ приготовления риса. Предложенный рецепт - один из наиболее простых вариантов ризотто. Совет: очень важно добавлять бульон порциями. Следующую порцию бульона добавляют в тот момент, когда рисовые зёрнышки впитали в себя предыдущую порцию.
- 1. Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- 2. Лук репчатый — 0,5 шт.
- 3. Рис — 230 г.
- 4. Вино красное сухое — 6,5 ст. л.
- 5. Бульон куриный — 800 мл.
- 6. Масло сливочное — 2 ст. л.
- 7. Сыр пармезан — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Киев Левобережная
-
NOVUS пр. Правды, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
ЕкоМаркет Киев Закревского 12
-
METRO Николаев
-
Auchan Львов Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Харьков Героев Труда 7
-
Auchan Степана Бандеры 15А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
METRO Харьков Кольцевой путь 8
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Таврия В Харьков
-
СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
-
METRO Киев Троещина
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Megamarket Киев Сурикова 3
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
METRO Ровно
-
ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Furshet Киев Победы 94/1
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
Auchan Запорожье
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Furshet Kyiv Инженерная 1
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Поставить на огонь сковороду, налить оливковое масло, разогреть, высыпать на сковороду мелко нарезанный лук, обжаривать в течение 8-10 минут.
Всыпать рис к луку в сковороду, перемешать деревянной ложкой. Обжаривать в течение нескольких минут.
Бульон налить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. Влить вино в рис на сковороде, после вливать постепенно бульон. Постоянно помешивая, готовить до испарения жидкости. Добавляя понемногу бульон, готовить до мягкости риса.
Снять сковороду с огня, добавить в рис сливочное масло и пармезан.