Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Ризотто с белыми грибами и петрушкой
Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Ризотто. Это блюдо считается чуть ли не самым распространенным в Италии. Хотя первое упоминание о нем встречается не так уж давно, в восемнадцатом веке. Сначала блюдо появилось в Северной Италии, потом распространилось по всей стране, ну а дальше и по всему миру. Чтобы ризотто у вас получилось не хуже, нежели его делают итальянцы, следует использовать специальный круглый рис, который богат на крахмал. Рис можно обжаривать не только на сливочном масле, но и также на оливковом, либо на курином жире. В почти готовое блюдо добавляют пармезан для еще большего кремообразного состояния, не смотря на то, что в блюде используются рис с высоким содержанием крахмала.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Рис — 500 г.
  2. 2. Грибы белые — 350 г.
  3. 3. Чеснок — 2 зуб.
  4. 4. Масло оливковое — 5 ст. л.
  5. 5. Масло сливочное — 50 г.
  6. 6. Петрушка — 20 г.
  7. 7. Бульон грибной — 1 л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Сыр пармезан — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Грибы тщательно промыть и тонко нарезать. Чеснок мелко натереть, бросить его в сковороду с оливковым маслом. Затем добавить грибы и жарить на сильном огне. Когда грибы будут готовы, добавить соль и измельченную петрушку.

  2. Между тем в другую сковороду положить кусочек сливочного масла и добавить промытый рис. Затем постепенно подливать бульон, не забывать перемешивать все.

  3. Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы. Затем продолжить подливать бульон. Когда рис будет готов окончательно - добавить кусочек сливочного масла, тертый пармезан и оставшуюся петрушку.

  4. Распределить все по тарелкам. Тертый пармезан подавать отдельно.