Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Рис с мясом в горшочке по‑перуански
Рис с мясом в горшочке по‑перуански

Рис с мясом в горшочке по‑перуански

Блюда в горшочках пользуются весьма заслуженной популярностью. Этого удобный способ приготовления имеет много преимуществ. Участие хозяйки в процессе приготовления сводится к минимуму. Хозяйка в это время может переключиться на приготовление чего-нибудь другого. В блюдах из горшочков меньше жиров, а продукты полностью сохраняют вкус и аромат. В результате приготовления получаются вкусные, сочные и аппетитные блюда. К столу их можно подавать в той же посуде, в которой они готовились. В процессе приготовления риса с мясом в горшочке по‑перуански телятину можно заменить свининой, вместо шампиньонов использовать белые грибы, а маргарин заменить растительным маслом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Телятина — 400 г.
  2. 2. Капуста белокочанная — 500 г.
  3. 3. Рис — 100 г.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Перец болгарский — 2 шт.
  6. 6. Шампиньоны — 200 г.
  7. 7. Чеснок — 1 шт.
  8. 8. Перец красный молотый — 1 ч. л.
  9. 9. Маргарин — 2 ст. л.
  10. 10. Бульон мясной — 1 л.
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать на кубики, лук измельчить. Разогреть сковороду с маргарином, выложить на сковороду мясо с луком, обжарить.

  2. Капусту нашинковать, перец нарезать кольцами, грибы нарезать. Добавить в сковороду к мясу овощи, слегка обжарить.

  3. Выложить в горшочки смесь из сковороды, залить бульоном, поставить в духовку на 20-30 минут.

  4. Предварительно, отварить рис до полуготовности, добавить рис в горшочки, вернуть в духовку на 10 минут.