
Рисово-овощной суп
Рисово-овощной суп – это то, что нужно, если вы хотите легкий, но сытный ужин. Это блюдо согреет ваш организм, а соответственно и поднимет настроение после долгого рабочего дня. Блюдо легко может подкупить вас минимальным содержанием калорий.
Рис, как известно, обладает очень хорошим свойством – и питателен, и легок одновременно. Плюс ко всему, он выводит из организма токсичные вещества и шлаки. А соевый соус придаст блюду изюминку – вы будто отправитесь на несколько минут в путешествие по далекой Азии.
Также первое блюдо хорошо подходит людям, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями. Суп не перегружает желудок, но и при этом заставляет его работать.
Один из самых главных плюсов супа – это простота в приготовлении. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится всего 30 минут.
Такое ароматное и пикантное блюдо придется по вкусу, как мясоедам, так и вегетарианцам.
- 1. Репчатый лук — 1шт
- 2. Морковь — 1шт
- 3. Зеленый лук — 1шт
- 4. Растительное масло — 1 ст. л.
- 5. Овощной бульон — 250мл
- 6. Рис — 30г
- 7. Соевый соус — 1 ч. л.
- 8. Петрушка — 1 ч. л.
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Киев Левобережная
-
NOVUS пр. Правды, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
ЕкоМаркет Киев Закревского 12
-
METRO Николаев
-
Auchan Львов Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Харьков Героев Труда 7
-
Auchan Степана Бандеры 15А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
METRO Харьков Кольцевой путь 8
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Таврия В Харьков
-
СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
-
METRO Киев Троещина
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Megamarket Киев Сурикова 3
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
METRO Ровно
-
ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Furshet Киев Победы 94/1
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
Auchan Запорожье
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Furshet Kyiv Инженерная 1
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Репчатый лук почистить, мелко порубить. Морковь и лук-порей помыть, почистить, нарезать маленькими кусочками. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и зерен, нарезать маленькими кусочками.
Разогреть масло на сковороде, припустить в нем репчатый лук, морковь, лук-порей и болгарский перец до мягкости. Добавить натертый имбирь и овощной бульон, готовить около 10 минут.
Рис отварить до готовности в достаточном количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Добавить его к овощам, перемешать.
Приправить блюдо солью, перцем и соевым соусом, выложить в тарелку, подавать к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.