Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Рисово-овощной суп
Рисово-овощной суп

Рисово-овощной суп

Рисово-овощной суп – это то, что нужно, если вы хотите легкий, но сытный ужин. Это блюдо согреет ваш организм, а соответственно и поднимет настроение после долгого рабочего дня. Блюдо легко может подкупить вас минимальным содержанием калорий. Рис, как известно, обладает очень хорошим свойством – и питателен, и легок одновременно. Плюс ко всему, он выводит из организма токсичные вещества и шлаки. А соевый соус придаст блюду изюминку – вы будто отправитесь на несколько минут в путешествие по далекой Азии. Также первое блюдо хорошо подходит людям, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями. Суп не перегружает желудок, но и при этом заставляет его работать. Один из самых главных плюсов супа – это простота в приготовлении. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится всего 30 минут. Такое ароматное и пикантное блюдо придется по вкусу, как мясоедам, так и вегетарианцам.

Количество порций: 1
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Репчатый лук — 1шт
  2. 2. Морковь — 1шт
  3. 3. Зеленый лук — 1шт
  4. 4. Растительное масло — 1 ст. л.
  5. 5. Овощной бульон — 250мл
  6. 6. Рис — 30г
  7. 7. Соевый соус — 1 ч. л.
  8. 8. Петрушка — 1 ч. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Репчатый лук почистить, мелко порубить. Морковь и лук-порей помыть, почистить, нарезать маленькими кусочками. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и зерен, нарезать маленькими кусочками.

  2. Разогреть масло на сковороде, припустить в нем репчатый лук, морковь, лук-порей и болгарский перец до мягкости. Добавить натертый имбирь и овощной бульон, готовить около 10 минут.

  3. Рис отварить до готовности в достаточном количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Добавить его к овощам, перемешать.

  4. Приправить блюдо солью, перцем и соевым соусом, выложить в тарелку, подавать к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.