Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь салати вечеря вегетарианские блюда › Помидоры с картофельным салатом
Помидоры с картофельным салатом

Помидоры с картофельным салатом

Это блюдо можно отнести к тем, в которых форма играет большую роль, чем содержание. И вовсе мы не хотим сказать, что оно невкусное или что-то в этом роде. Просто ингредиенты здесь используются достаточно простые, но в итоге получается интересное с виду блюдо, которое будет к месту, если вы захотели немного удивить своих родных или же просто украсить праздничный стол. В любом случае это блюдо подойдет для любого повода. Благодаря яркому цвету помидоров, оно сразу же обратит на себя внимание, и ваши гости захотят попробовать эти милые корзиночки, наполненные овощами. Заметьте, что блюдо не очень калорийное, так как в нем только свежие овощи, приправлены специями и майонезом.

Количество порций: 5
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Помидоры — 6 шт.
  2. 2. Салат — 80 г.
  3. 3. Картофель — 200 г.
  4. 4. Зеленый горошек — 300 г.
  5. 5. Морковь — 150 г.
  6. 6. Майонез — 50 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. С помидоров срезать «шапки», удалить мякоть чайной ложкой. Немного посолить и положить минимум на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. С горошка слить жидкость.

  2. Картофель и морковь помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить овощи, очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Добавить к овощам майонез, аккуратно перемешать. Оставить салат на 20 минут.

  3. Наполнить салатом помидоры, оставить на 30 минут. Листья салата помыть и просушить. Выложить фаршированные помидоры на листья салата и подавать.