Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо духовка десерты зима › Яблочный мильфей
Яблочный мильфей

Яблочный мильфей

Классический мильфей - это нежный десерт, представляющий собой слоеные пирожные. Надо отметить, что это очень модное на сегодняшний день лакомство. Предложенный рецепт - упрощенный вариант приготовления мильфея. Этот мильфей - яблочный. Вместо слоеного теста, которое используют при приготовлении мильфеев, воспользуйтесь готовыми листами лаваша. Времени на приготовление десерта Вы потратите немного, а результат, без сомнения, порадует. Совет: чтобы яблоки не потемнели уже при нарезке, лезвие ножа смочите лимонным соком. По желанию во взбитые сливки можно добавить корицу, ибо яблоки и корица - очень гармоничный дуэт.

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Яблоки — 4 шт.
  2. 2. Сахар — 3 ст. л.
  3. 3. Лимонный сок — 1 ст. л.
  4. 4. Лаваш — 2 шт.
  5. 5. Сливочное масло — 1 ст. л.
  6. 6. Взбитые сливки — 250 мл.
  7. 7. Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 200°С. Застелить противень пекарской бумагой. Яблоки порезать дольками.

  2. Разложить яблочные дольки на противне. Посыпать 2 ст. л. сахара, сбрызнуть лимонным соком. Запекать 20 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

  3. С помощью стакана с тонкими стенками вырезать из лаваша 24 кружка. Выложить их на противень и с помощью кисточки смазать растопленным маслом. Сверху посыпать сахаром. Печь 5 минут, до золотистого оттенка. Остудить.

  4. Для каждого мильфея один кружок смазать сливками и выложить на него пару яблочных долек, затем положить еще один кружок и повторить сливки и яблоки, сверху накрыть третьим кружком. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.