Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо европейская › Тальятелле с соусом "Болоньезе"
Тальятелле с соусом "Болоньезе"

Тальятелле с соусом "Болоньезе"

Тальятелле - вид итальянской пасты, который представляет собой тонкие и плоские полоски яичного теста. Забавно, что вопрос о ширине этого очень популярного макаронного изделия решался на уровне Торгово-промышленной палаты Болоньи. В постановлении палаты устанавливается ширина тальятелле - 8 мм, так как это 12270-ая часть от высоты Ослиной Башни - достопримечательности этого города. Как и вкус любого другого вида пасты, собственный вкус тальятелле является нейтральным. Поэтому от остальных ингредиентов будет зависеть вкусовая палитра приготовленного с тальятелле блюда. Обладая пористой и шероховатой структурой, тальятелле замечательно "удерживают" соусы. В нашем случае это соус "Болоньезе".

Количество порций: 5
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Помидоры — 800 г.
  2. 2. Говяжий фарш — 500 г.
  3. 3. Сливки (жирность 15%) — 100 мл.
  4. 4. Лук репчатый — 50 г.
  5. 5. Морковь — 50 г.
  6. 6. Стебель сельдерея — 1 шт.
  7. 7. Чеснок — 2 зубчика
  8. 8. Паста "Тальятелле" — 350 г.
  9. 9. Сушеный орегано — 1 ч. л.
  10. 10. Сыр "Пармезан" (для посыпки) — по вкусу
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Черный молотый перец — по вкусу
  13. 13. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук и морковь очистить, а затем нарезать мелкими кубиками. Также стебель сельдерея нарезать мелкими кубиками.

  2. На сковороде на растительном масле обжарить вместе лук, морковь и стебель сельдерея, периодически помешивая.

  3. Добавить фарш, жарить примерно 8-10 минут. При жарке необходимо очень тщательно разбить весь фарш с помощью лопатки на мелкие кусочки, чтобы получить однородную структуру будущего соуса.

  4. Помидоры положить в кастрюлю и залить их кипятком минут на 5. Затем вынуть их, сделать небольшие надрезы и снять с них кожицу.

  5. Нарезать мелкими кубиками помидоры и добавить их в сковороду к фаршу.

  6. Чеснок очистить от шелухи, нарезать мелко и добавить в сковороду. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  7. Тушить таким образом под крышкой на мелком огне примерно 2 часа.

  8. Примерно за полчаса до окончания тушения влить сливки, хорошо перемешать и продолжать тушить.

  9. Пока соус тушиться, отварить пасту, как указано на упаковке.

  10. Сыр натереть на средней терке.

  11. Когда соус будет готов, разложить пасту по тарелкам, сверху выложить соус и засыпать тертым пармезаном.