Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо средний день рождения фасоль › Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
Салат из кальмаров с ветчиной и грибами

Салат из кальмаров с ветчиной и грибами

Очень вкусный, легкий и сытный салат из мяса кальмара, ветчины, грибов и лука. Характеризуется отличными вкусовыми и питательными качествами, быстротой приготовления и доступностью продуктов. Маринованные шампиньоны придают блюду небольшую кислоту, подчеркивая вкус всех ингредиентов. Мясо кальмара - диетический продукт, который содержит полезные жирные кислоты и белок, легко усваиваемые организмом. Таурин, находящийся в кальмаре, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Йод полезен для щитовидной железы, а селен и витамин Е выводят из организма тяжелые металлы.

Количество порций: 3
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Кальмары — 2 шт.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Фасоль консервированная — 200 г.
  5. 5. Ветчина — 200 г.
  6. 6. Шампиньоны маринованные — 200 г.
  7. 7. Майонез — по вкусу
  8. 8. Масло оливковое — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тщательно промыть кальмары под холодной водой, отварить в кипящей воде до готовности, после чего остудить и нарезать тонкой соломкой.

  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить его на разогретой сковороде в оливковом масле вместе с морковью.

  3. Ветчину и маринованные грибы нарезать тонкой соломкой.

  4. Смешать в миске все ингредиенты, заправить по вкусу майонезом.