Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо легкий хелловін › Овсяное печенье
Овсяное печенье

Овсяное печенье

Наверное, у многих из нас овсяное печенье ассоциируется с детством. Когда-то мама покупала такое и приносила домой. Хотя некоторые любят его до сих пор. Мы же хотим предложить вариант домашнего овсяного печенья. Здесь много ингредиентов! Все они идут как дополнение в печенье. Тут вам и орехи, и имбирь, и кунжут, и изюм. Получается очень насыщенный вкус и аромат, которые подарят вам много позитивных эмоций уже после первого съеденного кусочка. За ним будет второй. Потом третий... И так пока не съедите все, потому что печенье получается уж очень вкусным. Такое сложно оставить на потом. Поэтому советуем готовить его как можно больше!

Количество порций: 12
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Мед — 50 г.
  2. 2. Масло растительное — 50 мл.
  3. 3. Корица — 0,25 ч. л.
  4. 4. Лимон — 1 шт.
  5. 5. Корень имбиря — 10 г.
  6. 6. Хлопья овсяные — 200 г.
  7. 7. Мука — 1 ст. л.
  8. 8. Кунжутные семечки — 30 г.
  9. 9. Орехи грецкие — 50 г.
  10. 10. Изюм — 40 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 180ᵒC. Изюм и грецкие орехи мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.

  2. В небольшой кастрюле подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй.

  3. Замесить тесто из полученной смеси. Затем столовой ложкой или руками сформировать печенье и положить на противень. На него предварительно застелить бумагу для выпекания.

  4. Выпекать примерно 15 минут. Перед подачей дать время для печенье, чтобы оно остыло и подсохло.