Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо креветки обед літо › Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри
Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри

Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри

Устроить ужин по мотивам щедрой азиатской кухни можно попробовать и в домашних условиях. Этот рецепт блюда с креветками из японской кухни. В японской кухне практически все блюда подаются с каким-либо соусом, либо готовятся в одном из них. Блюдо очень нежное за счет кокосового молока и имеет неповторимый восхитительный вкус. При этом готовится легко и быстро. Готовые креветки в кокосовом соусе с карри рекомендуется подавать как самостоятельно, так и с рисом. Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри станут настоящим украшением любого праздничного стола.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Карри — 2 ст. л.
  2. 2. Креветки очищенные — 500 г.
  3. 3. Молоко кокосовое — 400 мл.
  4. 4. Ананас — 500 г.
  5. 5. Соус рыбный — 3 ст. л.
  6. 6. Сахар коричневый — 2 ч. л.
  7. 7. Листья лайма — 2 шт.
  8. 8. Листья базилика — 20 шт.
  9. 9. Перец чили красный — 1 шт.
  10. 10. Масло растительное — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Налить в сковороду растительное масло, разогреть, высыпать карри, обжарить несколько минут.

  2. Влить в сковороду кокосовое молоко, положить креветки. Ананас нарезать кубиками, также добавить в сковороду. Добавить в сковороду сахар, рыбный соус и листья лайма.

  3. Довести смесь на сковороде до кипения, тушить в течение 3-5 минут. Снять с огня, при необходимости добавить соль. Добавить листья базилика. При подаче посыпать чили.