Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо італійська завтрак › Брускетта со сладким перцем
Брускетта со сладким перцем

Брускетта со сладким перцем

"Ну сколько можно питаться одними бутербродами!" - корите вы себя, в очередной раз пристраивая на хлеб аппетитный кусочек колбаски - но втайне соглашаетесь с тем, что бутерброд это быстро, вкусно и удобно. Перекусил немного - и вот уже сыт, и не нужно возиться с кучей ингредиентов и подолгу пропадать на кухне. Что ж, аргументы вполне резонные. Вот только мир бутербродов куда разнообразнее, чем вам может казаться. А некоторые экземпляры не только готовятся быстро - их можно спокойно отнести к здоровой пище, и вреда от такого перекуса точно не будет. Напротив, сплошная польза. Просим любить и жаловать традиционный средиземноморский "бутерброд" - великолепную брускетту.

Количество порций: 8
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Белый хлеб — 8 кусочков
  2. 2. Чеснок — 2 зубчика
  3. 3. Сыр рикотта — 150 г
  4. 4. Сладкий красный перец (крупный) — 2 шт.
  5. 5. Оливковое масло — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Сухой орегано — по вкусу
  8. 8. Свежий розмарин для украшения — 2 веточки
  9. 9. Молотый чёрный перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Хлеб нарежьте ломтиками и запеките в духовке до золотистой корочки.

  2. После этого натрите хлеб зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.

  3. Перец очистите от семян, нарежьте широкой соломкой.

  4. Оставшийся зубчик чеснока измельчите.

  5. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и слегка прожарьте его.

  6. Выложите перец, посыпьте его орегано по вкусу, посолите и обжарьте до мягкости.

  7. Рикотту посолите и поперчите по вкусу, разомните вилкой.

  8. Намажьте рикотту на кусочки хлеба, сверху выложите поджаренный перец. Можно украсить рикотту веточками розмарина.