Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты літо весна › Ягодный кекс
Ягодный кекс

Ягодный кекс

Если вы хоть раз делали кекс в домашних условиях, то вы сами поняли, что магазинные изделия с ним никак не сравнятся. Это не просто сладкая закуска к чаю, это целый набор полезных витаминов. Ведь в нашем рецепте кекса достаточно много фруктов, а они, как известно, обогащают наш организм только самым нужным. Этот кекс можно готовить как для домашнего чаепития с друзьями и родными, так и, чтобы брать с собой на работу и вкусно перекусить им в обед, а то и поделиться с сотрудниками. Мы уверены, понравится не только вам, но и всем, кто попробует хотя бы один кусочек. Делать его можно из любыми фруктами, которые поспели. Ну или которые вам больше нравятся. От этого вкус кекса не станет менее приятным.

Количество порций: 10
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Творог — 200 г.
  2. 2. Масло кисло-сливочное — 100 г.
  3. 3. Йогурт — 400 г.
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Сахар — 100 г.
  6. 6. Молотый кардамон — 1 ч. л.
  7. 7. Мука пшеничная — 350 г.
  8. 8. Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  9. 9. Панировочные сухари — 20 г.
  10. 10. Ягоды (клубника, малина, ежевика, черника) — 300 г.
  11. 11. Сахарная пудра — 10 г.
  12. 12. Ванильный сахар — 10 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Взбить яйца и сахар при помощи венчика или миксера. Добавить йогурт или натуральный творог, сливочное масло и молотый кардамон. Тщательно вымесить тесто до однородной массы.

  2. Добавить муку и разрыхлитель. Еще раз тщательно перемешать. Смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями круглую с прямыми краями форму для выпечки, выложить половину теста в форму.

  3. Поверх теста выложить перемешанные с сахаром ягоды, затем выложить оставшееся тесто.

  4. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C градусов духовке, в течение 35 минут.

  5. Охладить готовый пирог в течение 30 минут. Выложить кекс, посыпать сахарной пудрой.