Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима українська пасха осень › Свинина копченая
Свинина копченая

Свинина копченая

Чтобы ни говорили, а самое вкусное блюдо то, которое готовить своими руками. А особенно в наше время. Ведь так много, к сожалению, некачественных продуктов, в которых много вредных добавок. В таких случаях на помощь приходят рецепты вкусных блюд, которые по вкусу и виду даже не отличить от магазинных. Например, копченая свинина. Приготовив её, вы можете спрятать в холодильник, а потом подавать гостям к праздничному столу. Можно делать из её кусочков бутерброды себе на работу. Или же просто нарезать ломтиками к гарниру. В любом случае она будет дополнять ваш стол. Не говоря уже о том, что это очень полезный и натуральный продукт.

Количество порций: 6
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Мясо (шейка свинины) — 1 кг.
  2. 2. Соль — 30 г.
  3. 3. Базилик — 8 г.
  4. 4. Перец черный молотый — 5 г.
  5. 5. Красный молотый перец — 2 г.
  6. 6. Зубчики чеснока — 5 шт.
  7. 7. Майоран — 5 г.
  8. 8. Кориандр молотый — 5 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале мясо нужно натереть солью и смесью специй (майораном, базиликом, черным перцем, красным перцем, кориандром). После этого нужно сделать на мясе надрезы и вставить в них зубчики чеснока.

  2. Дальше нужно оставить мясо на ночь замариноваться. Подготовленное замаринованное мясо завернуть в несколько слоев фольги.

  3. Затем нужно коптить мясо в духовке в течении 2 часов. По истечении этого времени снять фольгу и поставить коптиться еще минут на 30 подрумяниться.