Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима китайська на каждый день весна › Тушеные куриные ножки по-китайски
Тушеные куриные ножки по-китайски

Тушеные куриные ножки по-китайски

Кулинарные традиции китайской кухни уходят корнями далеко в века. Считаясь одной из самых древних в мире, она совершенствовалась и развивалась на протяжении долгих трех тысяч лет, бережно храня тот ценный опыт, знания и тайны, которые позволяют китайской пище заслуженно оставаться самой полезной и вкусной в мире. Приготовить куриные ножки по нашему рецепту не составит труда. И набор продуктов, в котором, кстати, нет ничего экстраординарного, тоже вполне доступен. Однако в итоге Вы получите замечательное традиционное блюдо китайской кухни – сочное и ароматное куриное мясо с необычным вкусом в густом, тягучем соусе. На гарнир можно подать вареный рис или овощи, тушеные в этом же соусе. Приятного Вам аппетита.

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Куриные ножки — 300 г
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Растительное масло — 80 мл
  4. 4. Соль — 1 ч.л.
  5. 5. Рисовый уксус — 2 ч.л.
  6. 6. Крахмал — 2,5 ст.л.
  7. 7. Соевый соус — 3 ст.л.
  8. 8. Куриный бульон — 2 стакана
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук мелко покрошите и обжарьте до золотистого цвета. Лук удалите (он нам не понадобиться), а масло сохраните.

  2. Мясо куриных ножек освободите от костей и нарежьте на довольно крупные куски.

  3. В глубокую сковороду влейте бульон, посолите, добавьте рисовый уксус и соевый соус.

  4. Опустите в сковороду куски мяса, укладывая их плотно рядом друг с другом кожицей вниз. Тушите на среднем огне.

  5. Когда количество отвара уменьшится на 2/3, курица будет готова. Заправьте отвар крахмалом, хорошо перемешайте.

  6. Мясо несколько раз переверните и облейте маслом, в котором жарился лук. Блюдо готово к подаче.