Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты зима средний блендер європейська › Печенье из кукурузных хлопьев и кокоса
Печенье из кукурузных хлопьев и кокоса

Печенье из кукурузных хлопьев и кокоса

Видов печенья огромное количество: сдобное, затяжное, овсяное, сложное, сахарное. Существуют всевозможные рецепты на любой вкус. Печенье - это порционная выпечка и, как оказывается, один из наиболее древних видов лакомств. Историки утверждают, что впервые печенье начали готовить в Персии в 7-ом столетии. Конечно же, это было совершенно другое печенье, но факт остается фактом. Приготовить печенье дома совсем несложно. Вы убедитесь в этом, приготовив печенье из кукурузных хлопьев и кокоса. В предложенном рецепте для кукурузных хлопьев найдено новое применение. В перечне ингредиентов нет муки и масла. Белки взбивают как на безе. Все просто и понятно!

Количество порций: 5
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Кукурузные хлопья — 80 г.
  2. 2. Сахар — 150 г.
  3. 3. Кокосовая стружка — 100 г.
  4. 4. Яйца — 3 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 170°C. Противень застелить пергаментом.

  2. Белки отделить от желтков. Взбить в блендере белки с сахаром.

  3. Кукурузные хлопья измельчить в блендере в крошку. Добавить кукурузную крошку и кокосовую стружку к взбитому белку с сахаром. Перемешать.

  4. На пергамент ложкой выложить получившееся тесто. Поставить в уже разогретую духовку на 20 минут. Остудить.