Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето плита украинская мясо › Голубцы из пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы - это блюдо восточно-славянское и очень старинное. С пор существования этого блюда появилось немало способов его приготовления, а также немало видов самого блюда. Ведь, существуют голубцы ленивые, овощные, с виноградными листьями. Но сегодня мы приготовим голубцы из пекинской капусты. Пекинская капуста придаст голубцам некоторой утонченности, которой нельзя достичь при заворачивании фарша в белокачанную капусту, так как последняя имеет некоторую жесткость. Голубцы действительно выходят идеально мягкими и нежными. А по истечению пары дней у таких голубцов не появляется тот неприятный поначалу привкус и запах, который присущ голубцам из белокачанной капусты. Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Пекинская капуста — 1 шт.
  2. 2. Фарш — 500 г.
  3. 3. Рис — 150 г.
  4. 4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. 5. Сметана — 150 мл.
  6. 6. Чеснок — 3 зубчика
  7. 7. Томатный сок — 350 мл.
  8. 8. Сахарный песок — 3 ч. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
  11. 11. Сладкая паприка — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Большую пекинскую капусту разобрать на листья и промыть их. Листья сложить в большую кастрюлю и залить водой.

  2. Кастрюлю поставить на огонь и когда вода закипит, кипятить 1-2 минуты. Затем огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой.

  3. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

  4. К фаршу добавить измельченный лук и отваренный рис. Фарш по вкусу посолить, поперчить, добавить молотую паприку и хорошенько перемешать.

  5. Капустные листья достать из воды и каждый лист аккуратно отбить молоточком.

  6. На каждый капустный лист выложить фарш и свернуть в форме голубцов.

  7. В воду, в которой варилась капуста, вылить томатный сок, добавить чайную ложку соли, сахар, а также пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Все перемешать.

  8. Выложить в кастрюлю по кругу голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь, примерно на 60 минут. Можно иногда помешивать, но осторожно.

  9. Пока голубцы варятся, приготовить сметанный соус. Для этого нужно: в сметану выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

  10. Когда голубцы будут готовы, выключить огонь и дать постоять им под крышкой минут 5.

  11. Подавать голубцы нужно горячими с чесночно-сметанным соусом.