Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето легкий европейская рыба › Сибас, запеченный с помидором и яблоками
Сибас, запеченный с помидором и яблоками

Сибас, запеченный с помидором и яблоками

Для того чтобы приготовить вкусный сытный, а главное быстрый ужин, не обязательно что-то выдумывать. Достаточно приготовить сибас, запеченный с помидорами и яблоком. Сибас - рыба морская и очень полезная. Поэтому приготовив такое блюдо вы очень обрадуете вашу семью, в первую очередь вкусом, а во-вторых пользой. Рыба сибас еще имеет одно очень интересное название - морской волк. Рыба эта очень хорошая. Так как в ней очень мало костей, а мясо отличается необычайной нежностью, мягкостью и тонким вкусом. Сибас содержит в большом количестве омегу-3. О пользе этой полиненасыщенной кислоты сейчас много написано. А еще сибас содержит много легкоусвояемого белка, а это значит, что он не вредит фигуре.

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Сибас — 1 шт.
  2. 2. Яблоко — 1 шт.
  3. 3. Помидор — 1 шт.
  4. 4. Приправа к рыбе — 5 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Лимон — 1 шт.
  7. 7. Зелень — 1 пучок
  8. 8. Подсолнечное масло — 10 г.
  9. 9. Мед — 10 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рыбу почистить, посолить, натереть специями. Сделать надрезы на верхней части тушки.

  2. Помидор нарезать полукольцами, отделить мягкую часть от твердой. Твердую вставить в надрезы на рыбе, а мягкую мелко нарезать и заполнить ею брюшко рыбы.

  3. Полить сибас подсолнечным маслом. Яблоко нарезать полукружочками, залить медом.

  4. Выложить на сковородку рыбу, а сверху яблоки в меде. Запекать при температуре 170°C 15 минут.

  5. Готовую рыбу посыпать измельченной зеленью, украсить нарезанным лимоном.