Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето легкий індійська зима › Пангасиус по-индийски
Пангасиус по-индийски

Пангасиус по-индийски

Индия - родина вегетарианства, однако, рыба все же присутствует на столах индийцев. Индийская кухня насчитывает огромное количество блюд из рыбы. Рыбу тушат, маринуют, жарят во фритюре и на сковороде. Большой популярностью в индийских ресторанах пользуется - пангасиус. Мясо этой речной рыбы очень сочное, полезное и, к тому же, быстро готовиться. Из пангасиуса готовят множество абсолютно разных по вкусу блюд. Весь секрет в соусе, который вы выберите. Какой соус приготовить - дело личных предпочтений! Что же особенного приготовить из такого огромного разнообразия рецептов индийской кухни? Давайте приготовим одно из самых вкусных блюд "Пангасиус по-индийски"!

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Филе пангасиуса — 500 г.
  2. 2. Персик (консервированный) — 3 шт.
  3. 3. Мед — 1 ст. л.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Имбирь (корень) — 2 см.
  6. 6. Мука рисовая — 2 ст. л.
  7. 7. Вино белое сухое — 100 мл.
  8. 8. Масло подсолнечное — 100 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Филе рыбы нарезать ломтиками. В миску всыпать муку и соединить с приправой для рыбы. Обвалять ломтики в полученной смеси. Обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до готовности.

  2. Персики нарезать крест-накрест, залить кипятком. Вынуть и сполоснуть в холодной воде. Снять кожицу с помощью ножа и нарезать дольками.

  3. Нашинкованный лук слегка обжарить на масле, добавить натёртый на мелкой терке имбирь, мед и вино. Готовить 10 мин. на среднем огне.

  4. Рыбу выложить в тарелку и подавать с персиковым соусом.