Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето духовка европейская гриби › Конкильони с грибами и брокколи
Конкильони с грибами и брокколи

Конкильони с грибами и брокколи

Конкильони - один из видов пасты, напоминающий по форме большие ракушки. Конкильони - в переводе с итальянского "раковина моллюска". Эти макаронные изделия идеально подходят для фарширования. Начинка может быть разной: мясной, сырной или овощной. В этом рецепте предлагается использовать в качестве начинки смесь из обжаренных, а затем слегка протушенных в сливках шампиньонов и сваренных на пару мелких соцветий брокколи. Смесь из натертого пармезана и перемолотых сушеных белых грибов, которой необходимо посыпать фаршированные ракушки перед тем, как отправить их в духовку, добавит свои богатые вкусовые нотки. 10 минут в духовке - и ароматное, сытное блюдо готово!

Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Паста "Королевские ракушки" — 400 г.
  2. 2. Брокколи (свежая) — 400 г.
  3. 3. Шампиньоны — 300 г.
  4. 4. Белые грибы (cушеные) — 20 г.
  5. 5. Сыр Пармезан — 50 г.
  6. 6. Сливки (жирность 35%) — 150 мл.
  7. 7. Чеснок — 3 зубчика
  8. 8. Сливочное масло — 2 ст. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Ракушки сварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Откинуть их на дуршлаг и высушить.

  2. Белые грибы перемолоть в кофемолке. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать грибы и сыр.

  3. У брокколи удалить большую часть стебля, разделить кочан на мелкие соцветия, сварить на пару, 2–3 минуты.

  4. Шампиньоны промыть, очистить, удалить ножки. Шляпки нарезать небольшими кусочками.

  5. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.

  6. На сковороде растопить масло, высыпать чеснок и грибы. Жарить на сильном огне, помешивая, примерно 8-10 минут.

  7. Дальше влить сливки и готовить ещё 2 минуты.

  8. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать.

  9. Вареные ракушки нафаршировать полученной смесью.

  10. Фаршированные ракушки выложить в форму для запекания. Сверху присыпать перемолотыми грибами с сыром и отправить в духовку, разогретую до 200°С. Выпекать около 10-12 минут.