Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты лето плита русская › Филе пангасиуса в кунжуте
Филе пангасиуса в кунжуте

Филе пангасиуса в кунжуте

Пангасиус пользуется большим спросом среди населения. Чаще всего в магазинах можно встретить филе пангасиуса, а не рыбу целиком. В свою очередь это очень удобно, так как не потребуется дополнительная обработка рыбного продукта. Всё просто! Перед началом приготовления, филе достаточно разморозить, промыть и перейти к готовке. Мясо этой речной рыбки необычайно вкусное, питательное и мягкое. Оно не имеет выразительного запаха, и не обладает ярко выраженным ароматом, что позволит кулинару, с помощью специй придать ей любой неповторимый вкус. Приготовить рыбу можно различными способами: тушить, готовить на пару, жарить, запекать, готовить на решетке. Очень вкусным получается пангасиус в кунжуте. Подавать можно с различными соусами.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Пангасиус филе — 500 г.
  2. 2. Яйцо — 1 шт.
  3. 3. Растительное масло — 200 мл.
  4. 4. Кунжутное семя — 30 г.
  5. 5. Лимон — 1 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Специи — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вбить яйцо в миску, добавить соль (по вкусу) и размешать вилкой. В отдельную посудину насыпать специи и кунжут.

  2. Разморозить рыбное филе. Делать это нужно естественным путём — дать рыбе оттаять при комнатной температуре. Когда рыба оттает, ее нужно хорошенько промыть и обсушить салфеткой.

  3. Нарезать мясо рыбы тонкими полосками. Каждую полоску обвалять в смеси специй, следом окунуть в яицо. Далее точно так же обвалить кусочек в кунжуте.

  4. Обжарить рыбу в растительном масле с двух сторон по 2-3 мин. Выложить готовую рыбу на тарелку. Перед подачей сбрызнуть блюдо соком лимона и украсить зеленью.