Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты постные блюда плита фрукти завтрак › Сливово-яблочное варенье
Сливово-яблочное варенье

Сливово-яблочное варенье

Как же часто зимой мы грустим о лете, о тепле и море фруктов... А чтобы вновь почувствовать ароматы и вкус лета, достаточно всего лишь открыть баночку с фруктовым или ягодным вареньем. Прекрасным вариантом будет сочетание слив и яблок. Ведь в конце лета и начале осени этих фруктов в изобилие. Их достаточно как в садах, так и в супермаркетах и на рынках. Естественно их нужно вдоволь наесться летом, но не забудьте заготовить хотя бы несколько баночек на зиму! Горячий чай со сливово-яблочным вареньем согреют вас в зимний холодный вечер. Оно прекрасно подойдет для тостов или гренок, а также для начинки, украшения и прослоек тортов и пирогов.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Сливы — 1 кг
  2. 2. Яблоки — 1 кг
  3. 3. Сахар — 600 г
  4. 4. Кислота лимонная — 3 г
  5. 5. Вода — 100 мл
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Фрукты помыть. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Из яблок удалить сердцевины и нарезать ломтиками.

  2. Положить яблоки и сливы в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить воды. Фрукты варить на среднем огне около 10-15 минут. Затем дать немного остыть и измельчить блендером до состояния пюре.

  3. Варить пюре еще около 15 минут. Затем добавить лимонную кислоту и проварить еще 5 минут. Варенье разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.