Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень вторые блюда зима › Яхния из говядины
Яхния из говядины

Яхния из говядины

Яхния достаточно популярна в странах Балкана. Это результат влияния турецкой кухни на болгарскую, румынскую и других кухни на Балканах. Представляет собой тушеное блюдо их мяса или овощей (в нашем случае говядина). Оно очень напоминает "жаренный суп", который популярен в восточной кухне. И хотя тип приготовления в этих блюдах разный, да и ингредиенты тоже не очень похожи, все же "жаренный суп" и яхния имеют общее происхождение. Обычно ингредиенты выкладывают в посудину для готовки слоями. Вкус у этого блюда неповторимый и каждый раз разный. Все зависит от фантазии повара, набора овощей и пряностей (потому что выбор достаточно широкий).

Количество порций: 8
Время приготовления: 130 мин.

  1. 1. Говядина — 700 г.
  2. 2. Смалец — 80 г.
  3. 3. Лук — 100 г.
  4. 4. Помидоры — 200 г.
  5. 5. Перец стручковый сладкий — 150 г.
  6. 6. Картофель — 250 г.
  7. 7. Кукуруза — 200 г.
  8. 8. Кабачки — 200 г.
  9. 9. Яблоко — 100 г.
  10. 10. Вино белое — 150 г.
  11. 11. Бульон — 1,4 л.
  12. 12. Груша — 100 г.
  13. 13. Персик — 100 г.
  14. 14. Виноград — 150 г.
  15. 15. Соль — по вкусу
  16. 16. Перец — по вкусу
  17. 17. Петрушка — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Говядину нарезать кубиками и обжарить на смальце до образования румяной корочки.

  2. Мелко нарезать репчатый лук, сладкий стручковый перец и помидоры. Поджарить в отдельной кастрюле с разогретым смальцем.

  3. Когда жидкость испарится, добавить обжаренное мясо, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Полученную смесь залить белым вином и бульоном. Варить 1 час.

  4. Добавить мелко нарезанный картофель, зерна молодого початка кукурузы, мелко нарезанные кабачки, яблоко, грушу, персик и виноград. Варить до готовности мяса.