Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень плита рыба › Тайские рыбные котлеты
Тайские рыбные котлеты

Тайские рыбные котлеты

Популярная в последнее время тайская кухня, пестрящая экзотикой, славится своими необычными блюдами и оригинальными закусками. «Необычность» заключается в сочетании не сочетаемых на первых взгляд продуктов, а также чрезмерной любви тайцев к острым специям и пряностям. Хочется поделиться с Вами замечательным блюдом, которое внесет разнообразие в Ваше семейное меню и станет ярким приятным воспоминанием, которые захочется испытать снова и снова – тайские рыбные котлетки. Добавление ароматных пряностей карри и кориандра, а также зеленой фасоли превращают привычное блюдо в настоящий праздник для Ваших вкусовых рецепторов. Выглядят тайские рыбные котлетки также очень эффектно и аппетитно.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Рыба — 450 г
  2. 2. Мука рисовая — 45 г
  3. 3. Кориандр — 10 г
  4. 4. Яйцо куриное — 1 шт.
  5. 5. Карри — 7 г
  6. 6. Фасоль зеленая — 100 г
  7. 7. Лук зеленый — 20 г
  8. 8. Масло растительное — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рыбу помыть, отделить от костей, перекрутить в мясорубке или блендере до состояния фарша. Добавить просеянную муку, яйцо и карри. Пропустить еще раз через мясорубку или в блендере.

  2. Лук и фасоль помыть и мелко нарезать, добавить к рыбе. Хорошо все перемешать, добавить соль и сформировать котлеты. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.