Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень другі страви ужин › Шведские котлеты со свеклой и жаренным луком
Шведские котлеты со свеклой и жаренным луком

Шведские котлеты со свеклой и жаренным луком

Рецепты шведской кухни не очень-то затейливы. Шведская кухня напоминает блюда других северных народов. По своему стилю шведская кухня очень питательна и калорийна, так как суровый и морозный климат того требует. Наши обычные блюда, например, котлеты, шведы готовят по-своему. Сегодня мы вам и представляем рецепт шведских котлет со свеклой и жаренным луком. Так уж сложилось исторически, что в большинстве рецептов традиционной шведской кухни вы не встретите слишком много свежих овощей. В данное блюдо мы будем добавлять вареную свеклу. Она у шведов пользуется особой популярностью. Котлетам свекла будет придавать пикантности и покрасит их в интересный свекольный цвет. Вкус у котлет со свеклой неповторимый.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Свино-говяжий фарш — 300 г.
  2. 2. Лук — 100 г.
  3. 3. Вареная свекла — 100 г.
  4. 4. Панировочные сухари — 3 ст. л.
  5. 5. Яйцо — 1 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета на растительном масле.

  2. Вареную свеклу натереть на мелкой терке.

  3. К фаршу добавить свеклу, сухари, яйцо и две трети обжаренного лука. Посолить, поперчить по вкусу.

  4. Фарш хорошо вымешать и сформировать 8 котлет.

  5. На разогретом растительном масле обжарить котлеты с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Далее закрыть крышкой, жарить 5-10 минут на маленьком огне, до полной готовности котлет.

  6. При подаче на стол украсить оставшимся жаренным луком.