Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень осень › Страчателла
Страчателла

Страчателла

Оригинальный и вкусный суп страчателла из итальянской кухни довольно прост в приготовлении, однако способен удивить каждого. Согласитесь, не каждый день вы едите такие заморские блюда. Страчателла – суп из яиц, манки, петрушки и тертого пармезана. Это первое блюдо, словно отважный рыцарь, победит разгневанный аппетит, подарит организму силы и энергии. К тому же, суп очень полезный – витамины дарят сельдерей, морковь, твердый сыр и грецкий орех. А петрушка, репчатый лук и расплавленный в бульоне сыр подарят блюду изысканный, не похожий ни на что аромат, перед которым невозможно устоять. Наполните свой дом радость, а организм витаминами! Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 85 мин.

  1. 1. Куриное мясо (окорочка) — 450 г.
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Стебель сельдерея — 2 шт.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Яйцо — 3 шт.
  6. 6. Твердый сыр (Пармезан) — 50 г.
  7. 7. Твердый сыр (Гауда) — 30 г.
  8. 8. Манная крупа — 25 г.
  9. 9. Мускатный орех (молотый) — 4 г.
  10. 10. Петрушка — 30 г.
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно приготовить куриный бульон. Для этого взять куриное мясо (окорочка) положить в кастрюлю и залить водой (2 л.). Когда бульон закипит нужно в него добавить крупно нарезанную морковку, стебель сельдерея, репчатый лук (целиком). Крышку с кастрюли лучше снять. Под крышкой бульон начинает сильно кипеть, а постоянно контролировать силу кипения не удобно. Варить бульон нужно 1 час. Готовый бульон процедить, а овощи удалить.

  2. В отдельную посудину отлить 200 г. бульона и поставить в холодильник. Бульон (1,1 л.) налить в кастрюлю и довести до кипения. Тем временем сыр (Пармезан) натереть на мелкой терке.

  3. В отдельной посуде взбить яйца. К яйцам влить бульон из холодильника (200 г.) . Добавить манную крупу и мускатный орех. Все тщательно перемешать. Следом выложить натертый сыр (Пармезан) и мелко порезанную зелень петрушки. Снова все перемешать.

  4. В кипящий бульон постепенно влить яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Затем на большом огне довести до кипения, продолжать помешивать венчиком. Когда суп закипит, огонь убавить и варить 5 минут. Время от времени помешивая ложкой, чтобы манная крупа не пристала ко дну. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Сваренный еще горячий суп разлить в порционные тарелки, посыпать твердым сыром (Пармезан), посередине выложить горку тертого твердого сыра (Гауда) и посыпать измельченной зеленью петрушки. Суп страчателла готов.