Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень средний швейцарская › Шведский яблочный пирог
Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог

Всем хорошо известен шведский стол. В наше время это очень популярный способ подачи пищи. Но не все знают историю его возникновения. Его история уходит корнями в далёкое прошлое. Шведский стол - это скандинавская традиция, которая распространится потом на весь мир. Скандинавы очень гостеприимные народы. И когда приезжали гости, вся еда подавалась сразу, в больших мисках. Отсюда и пошла традиция шведского стола. Так вот сегодня мы вам предлагаем испечь новый для вас шведский яблочный пирог для вашего десертного шведского стола. Ничего затейливого в этом рецепте нету и вы сможете без труда приготовить этот пирог у себя дома, а на вечер позвать своих друзей и угостить их шведским яблочным пирогом с чаем.

Количество порций: 8
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Яблоки — 4 шт.
  2. 2. Сливочное масло — 150 г.
  3. 3. Яйца — 1 шт.
  4. 4. Сахар — 150 г.
  5. 5. Молоко — 150 мл.
  6. 6. Мука — 400 г.
  7. 7. Разрыхлитель — 2 ч. л.
  8. 8. Корица — 1,5 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Размягченное масло взбить с сахаром. Далее мешать руками: добавить яйцо, муку, разрыхлитель.

  2. Далее добавить молоко. Хорошо вымешать.

  3. Яблоки очистить, порезать на маленькие дольки.

  4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить равномерно тесто, поверх выложить яблоки. Посыпать корицей.

  5. Выпекать 50 минут при температуре 180°С