Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень другі страви картопля обед › Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански
Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански

Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански

Если вы большой ценитель картошки жареной, тушеной, варенной, толченной, но вы бы хотели как-то разукрасить это однообразие, а в вашем холодильнике ничего кроме картошки, лимона и баночки оливок нету, то можете смело готовить блюдо "жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански". Для приготовления этого блюда не нужно особого мастерства. Его может приготовить любой человек, даже который ненавидит куховарить. Ведь все в этом рецепте очень просто. К тому же его не нужно ничем дополнять, ведь само по себе блюдо может являться полноценным обедом, завтраком или ужином, а его приготовление не займет у вас много времени.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Оливки — 50 г.
  2. 2. Картофель — 450 г.
  3. 3. Масло оливковое — 20 мл.
  4. 4. Лимон — 1 шт.
  5. 5. Тмин — 5 г.
  6. 6. Вода — 200 мл.
  7. 7. Петрушка — 50 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Из оливок удалить косточки и мелко их нарезать. Картофель помыть, нарезать ломтиками. Лимон помыть, выдавить сок, а цедру натереть на мелкой терке.

  2. Смешать в миске масло, лимонный сок, цедру, оливки, соль и специи. Добавить картофель, хорошо перемешать и выложить на разогретую сковороду. Обжарить со всех сторон, затем добавить воду и тушить около 12-15 минут на небольшом огне.