Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень плита українська обед › Перец фаршированный
Перец фаршированный

Перец фаршированный

Не смотря на большое разнообразие блюд в современной кулинарии, все же остаются такие, которые всегда приятно вспомнить, как радовались им в детстве, и приготовить уже их самому. Если вы сторонник более классической кухни, если эксперименты и немного странные и необычные блюда вас пугают, тогда наш рецепт - это то, что вы ищете. Ведь фаршированный перец - давно любимое всеми блюдо. При чем не зависимо от возраста и пола. Сладковатый вкус болгарского перца хорошо сочетается с мясным фаршем, и мы получаем очень сытное и сочное блюдо, которое сложно не полюбить. Этот рецепт пригодится также молодым хозяюшкам, которые только учатся кулинарному искусству. Поэтому в любом случае он вам пригодиться.

Количество порций: 5
Время приготовления: 55 мин.

  1. 1. Перец красный сладкий — 10 шт.
  2. 2. Морковь — 500 г.
  3. 3. Лук репчатый — 500 г.
  4. 4. Зубчик чеснока — 3 шт.
  5. 5. Корень петрушки — 250 г.
  6. 6. Сметана — 50 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный перец горошком — 10 шт.
  9. 9. Укроп — 25 г.
  10. 10. Корень сельдерея — 250 г.
  11. 11. Масло подсолнечное — 250 г.
  12. 12. Помидор — 1 кг.
  13. 13. Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Приготовить фарш. Коренья покрошить в мелкую соломку, лук порубить. Обжарить коренья и лук в подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить толченным перцем, положить лавровый лист, половину рубленой зелени. Залить перцы кипятком, накрыть крышкой и дать остыть.

  2. Вычистить перцы изнутри, заполнить фаршем. Поставить заполненные перцы в кастрюлю фаршем вверх, залить пропущенными через мясорубку помидорами, подсолнечным маслом, посолить, положить лавровый лист и поставить на средний огонь.

  3. Когда сок уварится и сверху будет красное масло, снять перец с огня, добавить в него толченый чеснок. Остывший перец переложить в глубокое блюдо, сверху посыпать оставшейся зеленью.