Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень легкий російська борошно › Чернослив в кляре
Чернослив в кляре

Чернослив в кляре

Если вы острый любитель сухофруктов, но кушать их в обычном виде для вас стало обыденным делом, тогда мы предлагаем вам разнообразить немного свое меню. Кстати, такое блюдо можно вполне приготовить для праздничного стола - оно будет очень эффектно выглядеть. Достаточно просто приготовить чернослив в кляре из теста. Таким образом во время жарки сухофрукты не теряют свои полезные свойства (которых в черносливе очень и очень много), а наоборот, сохранят их. При этом тесто образует хрустящую корочку, которая придает пикантность этому блюду. Таким образом вы потратите очень мало времени, а блюдо получите отменное.

Количество порций: 10
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Чернослив — 100 г.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Сода пищевая — 1/4 ч. л.
  4. 4. Грецкие орехи — 50 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 70 г.
  6. 6. Подсолнечное масло — 100 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Чернослив распарить в кипятке. Нафаршировать измельченным грецким орехом. Насадить чернослив на зубочистку.

  2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, аккуратно добавить желтки, муку и соду, замесить тесто.

  3. Каждый чернослив обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистой корочки.