Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень европейская на кожен день грибы › Картофельный суп с шампиньонами
Картофельный суп с шампиньонами

Картофельный суп с шампиньонами

Готовя такое блюдо, сразу же вспоминается детство, когда ты еще совсем маленький бегал по лесу и искал душистые грибы, а затем, наслаждался отличным супчиком из них. Картофельный суп для нас всегда был чем-то обычным, поэтому добавление в него грибов делает его несколько оригинальнее и колоритнее, а щедро использованные ароматные специи, удачно завершат наш хит осени. Вообще, шампиньоны завоевали кухни всего мира, не только своей доступностью, но и тем, что издавна считались пищей фараонов, ведь по легенде дарили бессмертие. Кроме того, они не содержат сахара, что дает возможность наслаждаться ими диабетикам и людям, которые следят за своей фигурируй, ведь они низкокалорийны. Поэтому, такой картофельный суп является не только чрезвычайно вкусным, он еще и придаст вам энергии и жизненных сил на целый день.

Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Картофель — 5шт
  2. 2. Шампиньоны — 500г
  3. 3. Лук-порей (только белая часть) — 1 большой стебель
  4. 4. Молоко — 1000мл
  5. 5. Сливочное масло — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Оливковое масло — 10г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель очистить, разрезать пополам, залить кипящей водой, довести до кипения, варить до полуготовности, примерно 15 мин.

  2. Одновременно, у грибов отделить ножки и очень мелко порубить. Так же мелко порубить порей. Шляпки нарезать средними кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. сливочного масла, положить грибы и порей, посолить, обжарить на сильном огне 5 мин. Затем влить молоко, довести до кипения, варить на слабом огне 10 мин.

  3. Взбить молоко с грибами и пореем в блендере до однородности, вернуть в кастрюлю. Добавить картофель, влив немного отвара. Посолить и поперчить.

  4. Варить до абсолютной мягкости картофеля, после этого прямо в кастрюле измельчить его прессом для картофеля, чтобы получился густой суп. Подавать, слегка сбрызнув оливковым маслом.