Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень греческая овощи › Картофельный салат по‑гречески
Картофельный салат по‑гречески

Картофельный салат по‑гречески

Давно известный нам греческий салат иногда становится немного скучным в классическом виде. Поэтому существует много различных вариантов этого блюда. Вы можете даже сами проводить разные эксперименты, пробуя этот салат с различными продуктами. Вот одним из таких вариантов мы хотим с вами поделиться. Наш греческий салат более сытный, чем обычный, благодаря картофелю. Но с другой стороны, этот же ингредиент придает свой особый вкус блюду, делает его свежим и не похожим на другие. Салат замечательно украсит ваш стол благодаря своей необычности и изысканности. А главное, что ваши гости будут приятно удивлены его необычным вкусом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Картофель — 500 г.
  2. 2. Лук зеленый — 20 г.
  3. 3. Маслины — 100 г.
  4. 4. Сыр фета — 90 г.
  5. 5. Укроп — 10 г.
  6. 6. Масло оливковое — 10 мл.
  7. 7. Сахар — 3 г.
  8. 8. Лимон — 50 г.
  9. 9. Йогурт — 50 г.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками или кубиками. Отварить его в подсоленной воде. Слить воду и обсушить картофель.

  2. Смешать сахар с лимонным соком, добавить оливковое масло, йогурт, соль и перец. Все смешать до однородной консистенции. Зеленый лук и укроп помыть, просушить, мелко нарезать.

  3. Сыр фета нарезать кубиками или раскрошить. Картофель сложить в миску, добавить зеленый лук, маслины, фету и укроп. Добавить заправку и аккуратно перемешать. Разложить салат на порционные тарелки и подавать охлажденным.