Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень другі страви грибы › Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом
Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

Да уж, много существует блюд из картофеля. Но вот слышали ли вы про картофельные котлеты? Думаем, что-то новенькое вам в семейной книге рецептов не помешает. Котлеты из картофеля получаются очень мягкие и нежные на вкус. Чем-то, даже, напоминают зразы. Но что в этом блюде еще немаловажно, так это соус с грибами и молоком. Ароматные грибы вперемешку с молоком - это вкусный насыщенный соус, который будет очень к стати к картофельным котлетам. Ведь известно, что картофель сам по себе достаточно сухой. В общем, в этом блюде все дополняет друг друга. Вы можете также украсить котлетки зеленью или листьями салата. Подавайте их теплыми.

Количество порций: 10
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Картофель — 1 кг.
  2. 2. Шампиньоны — 400 г.
  3. 3. Масло сливочное — 50 г.
  4. 4. Лук — 80 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Мука пшеничная — 40 г.
  7. 7. Яйцо куриное — 2 шт.
  8. 8. Молоко — 400 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Слить воду и сделать из картофеля пюре. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Шампиньоны помыть и нарезать кубиками.

  2. На сковороде разогреть масло и обжарить лук. Через несколько минут добавить ¾ шампиньонов. К пюре добавить сливочное масло, яйцо, 20 г. муки, соль. Перемешать всё до однородной консистенции.

  3. Из картофельного теста слепить котлеты и обжарить с каждой стороны по несколько минут до золотистой корочки. Шампиньоны (1/4) обжарить на сливочном масле. Влить в сковороду молоко, подогреть. Затем добавить по ложке муки, сразу же перемешивая. Готовить соус до загустения. Подавать котлеты с соусом.