Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень плита м'ясо › Свиные ребрышки в соевом соусе
Свиные ребрышки в соевом соусе

Свиные ребрышки в соевом соусе

Свиные ребрышки - это, наверное, один из лучших вариантов, горячего блюда как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина, когда хочется побаловать себя и своих близких вкусными блюдами. Дело в том, что как бы вы не приготовили эти ребрышки, все равно они получаются очень вкусные и ароматными. А мы поделимся с вами некоторыми рецептами. Не секрет, что любое мясо очень любит чеснок. Ведь он придает такой насыщенный аромат блюду. Но вот что интересного в этом рецепте, так это соевый соус. Ведь он сам по себе достаточно обычный. Но если промариновать свиное мясо, то вы получите потрясающе вкусное блюдо. И даже обычные ребрышки покажутся вам праздничным блюдом.

Количество порций: 6
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Свиные ребрышки — 2 кг.
  2. 2. Соевый соус — 200 мл.
  3. 3. Свежий имбирь — 4 см.
  4. 4. Чеснок — 4 зубчика
  5. 5. Бадьян — 2 шт.
  6. 6. Белый винный уксус — 2 ст. л.
  7. 7. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Свиные ребрышки разрезать на части и уложить в кастрюлю. Залить соевым соусом и добавить 2 ст. л. винного уксуса.

  2. Добавить в кастрюлю чеснок, который пропустить через пресс, имбирь, нарезанный на кусочки и звездочки бадьяна.

  3. В кастрюлю добавить холодной воды так, чтобы ребрышки были полностью покрыты.

  4. Содержимое кастрюли довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимума и варить ребрышки до готовности.

  5. Затем снять кастрюлю с огня и вынуть оттуда ребрышки. Затем их обсушить и быстро обжарить на гриле.

  6. Подавать готовые ребрышки стоит горячими и с зеленью.