Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень європейська вторые блюда перец › Перец, фаршированный гречкой и сыром
Перец, фаршированный гречкой и сыром

Перец, фаршированный гречкой и сыром

Перец, фаршированный сыром и гречкой, - достаточно простое в приготовлении, вкусное вегетарианское блюдо. Фаршированный перец по этому рецепту получается сочным, пропитанным ароматами специй и топленого масла. А добавленный на последнем этапе приготовления сметанный соус с горчицей и зеленью гармонично прибавляет свои краски во вкусовую палитру блюда. Очень важно обдать перцы кипятком. Эта несложная манипуляция делает их более мягкими. Этим мы ускорим процесс приготовления в духовке. Ведь начинка уже предварительно доведена до готовности. Перцы нужно фаршировать начинкой максимально плотно. Противень, на который выкладывают перцы для запекания, желательно смазать маслом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Перец сладкий — 4 шт.
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Крупа гречневая — 150 г.
  4. 4. Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  5. 5. Куркума — 0,5 ч. л.
  6. 6. Соль — 1 ч. л.
  7. 7. Сметана — 150 г.
  8. 8. Сливочное масло — 5 ст. л.
  9. 9. Горчица — 1 ст. л.
  10. 10. Петрушка — по вкусу
  11. 11. Укроп — по вкусу
  12. 12. Сыр адыгейский — 150 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для начинки перебрать и промыть гречку. Морковь  натереть на крупной терке. Сыр руками растереть на мелкие кусочки.

  2. В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить в течение примерно 5 секунд специи: черный перец, куркуму. Добавить морковь.

  3. Через 5-7 минут добавить сыр, жарить 5 минут. Добавить гречку. Посолить, тщательно все перемешать и залить водой в пропорции 1:2. Готовить под крышкой на очень маленьком огне до готовности.

  4. Перец  помыть, отрезать верхушку и удалить семена. Обдать перцы кипятком. В гречку добавить топленое масло (3 ст. л.). Нафаршировать перцы начинкой. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 150°C.

  5. Для соуса в блендере смешать сметану, горчицу и зелень. Готовые перцы обильно залить соусом. Отправить в духовку ещё на 5 минут.