Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень майские випічка ужин › Маленькие слоеные пирожки с ветчиной
Маленькие слоеные пирожки с ветчиной

Маленькие слоеные пирожки с ветчиной

Пирожок — это маленький пирог, выпекаемый из дрожжевого или слоеного теста. Начинка у пирожка может быть, как сладкой, так и соленой. Пирожки бывают самой разной формы, они вкусны и в горячем, и в теплом виде, их подают к бульону, кофе или чаю, они подходят в качестве закуски или в промежутках между блюдами. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу или на пикник. Современные хозяйки всё чаще готовят пирожки из покупного слоеного теста, но особенно вкусные и воздушные они получаются из слоеного теста, приготовленного в домашних условиях по предложенному здесь рецепту. В качестве начинки вместо ветчины по желанию можно использовать отварное мясо или вареную колбасу, а также добавлять ломтики сыра.

Количество порций: 3
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Ветчина — 50 г.
  2. 2. Жир свинной — по вкусу
  3. 3. Вино белое сухое — 1,5 ст. л.
  4. 4. Масло сливочное — по вкусу
  5. 5. Мука пшеничная — 4 ст. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Масло растительное — 5 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вино вылить в кастрюлю, добавить масло, 120 мл. воды и жир. Поставить на огонь, медленно нагревать, пока жир не растопится.

  2. Не доводя смесь до кипения убрать с огня, добавить в кастрюлю просеянную муку и щепотку соли, перемешать.

  3. Полученное тесто выложить на присыпанный мукой стол, замесить тесто до мягкости и эластичности. Скатать тесто в шар, накрыть сверху полотенцем, оставить на 2 часа.

  4. После, выложить на стол тесто, раскатать до толщины 3 мм. Вырезать кружочки. Ветчину мелко нарезать. На одну половину каждого кружочка положить ветчину, накрыть сверху второй половинкой кружочка, защипнуть края и придать форму полумесяца.

  5. Разогреть масло в сковороде до температуры 180-190°C, выложить порциями пирожки в кипящее масло, жарить в течение 6-8 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложить готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, после, переложить на тарелку.