Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень плита торти обед › Лимонный творожный торт
Лимонный творожный торт

Лимонный творожный торт

Великолепный десерт с нежным вкусом. Рецепт этого торта с творогом действительно особенный: в его составе нет муки. Этот торт не выпекают, а охлаждают, предварительно загустив творожную массу желатином. Корж готовят из раскрошенного печенья (можно пропустить через мясорубку или раскатать скалкой в полиэтиленовом пакете). Чтобы начинка была нежной, творог лучше протереть через сито и добавить в него сливки. Творог должен быть не менее 18% жирности. Украсить торт можно свежими ягодами или консервированными персиками. Калорийность лимонного творожного торта составляет 260 ккал. Время приготовления - 1 час.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 2,5 ст. л.
  2. 2. Печенье — 150 г.
  3. 3. Сахар — 3 ст. л.
  4. 4. Вода — 3 ст. л.
  5. 5. Желатин — 1,5 ч. л.
  6. 6. Яйцо куриное — 3 шт.
  7. 7. Лимоны — 0,5 шт.
  8. 8. Творог — 200 г.
  9. 9. Сливки взбитые — 10 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Измельчить печенье до состояния крошки. Поставить кастрюлю на огонь, положить сливочное масло, растопить, добавить к маслу печенье, перемешать. Выложить смесь из кастрюли в форму. Убрать в холодильник.

  2. Вылить 2 ст. л. воды в кастрюлю, поставить на огонь, всыпать сахар, варить в течение 3-5 минут, пока сахар не растворится полностью в воде. С лимона выжать сок, натереть цедру на терке.

  3. Взбить желтки, аккуратно влить в них сахарный сироп, не переставая мешать. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет.

  4. Развести желатин в 1 ст. л. воды. В миске смешать творог, цедру, сок, желатин и смесь желтков и сиропа. Перемешать до однородной массы.

  5. Взбить сливки до густой пены, добавить в общую смесь. Выложить крем на печенье, повторно убрать в холодильник.