Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень вторые блюда весна › Куриная грудка с карамелизированными яблоками и луком
Куриная грудка с карамелизированными яблоками и луком

Куриная грудка с карамелизированными яблоками и луком

Как быстро и легко приготовить отличную закуску, которая будет уместной к любому поводу? Мы вам в этом с радостью поможем. Конечно, подобных рецептов существует немало, но не каждый из них такой питательный, но в то же время не калорийный. Если учесть, что куриную грудку, да и вообще любое мясо курицы можно кушать даже на ужин, то можете считать, что быстрый ужин уже на вашем столе. Вы можете быстро приготовить это блюдо за 20 минут и накормить всю семью. Это получится очень вкусно, сочно, и не скажется на вашей фигуре. Яблоки придают блюду особый кисловатый вкус, которого не достигнешь с любым другим ингредиентом.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Грудка куриная — 250 г.
  2. 2. Яблоки — 2 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 2 шт.
  5. 5. Приправы — по вкусу
  6. 6. Сахар — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Натереть куриную грудку с обоих сторон приправами. Обжарить на масле на сковороде.

  2. Яблоки помыть, нарезать на дольки, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко измельчить.

  3. Готовую курицу выложить из сковороды, переложить на тарелку.

  4. На сковороду выложить яблоки, чеснок и лук. Высыпать сахар, обжаривать 5 минут на среднем огне.

  5. Готовую яблочную смесь выложить на тарелку к курице.