Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень плита осень › Карри из белокочанной капусты
Карри из белокочанной капусты

Карри из белокочанной капусты

Если вам надоели тяжелые жирные мясные блюда, тогда предлагаем разгрузить свой рацион и приготовить легкое овощное блюдо. Это прекрасное блюдо из кулинарии восточной кухни, а точнее это индийское блюдо. Но ингредиенты в нем совсем привычные нашему столу. Блюдо отличается только обилием приправ восточной кухни, что придает ему индийский привкус. Данное блюдо можно употреблять в качестве основного блюда, ничем не дополняя его, а можно в качестве гарнира. Если вы будете подавать блюдо в качестве гарнира, то очень вкусно будет подать к карри из белокочанной капусты отварную курицу. Еще очень удачное сочетание будет, если подать к такому гарниру тушеную баранину. И не забудьте обильно посыпать блюдо зеленью.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Растительное масло — 0,5 ст.
  2. 2. Капуста — 300 г.
  3. 3. Картофель — 200 г.
  4. 4. Лук — 200 г.
  5. 5. Порошок карри — 0,5 ст. л.
  6. 6. Тмин — 0,25 ч. л.
  7. 7. Красный молотый перец — 0,25 ч. л.
  8. 8. Лавровый лист — 1 шт.
  9. 9. Гвоздика — 2 шт.
  10. 10. Томатная паста — 50 г.
  11. 11. Вода — 100 мл.
  12. 12. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. На разогретом масле обжарить лук, нарезанный кольцами.

  2. Добавить порошок-карри и потушить 5 минут на слабом огне.

  3. Затем добавить прочие приправы и нарезанную полосками капусту. Тушить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

  4. Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить воду и томат-пасту. Варить на слабом огне до готовности. Добавить капустную массу. Посолить.

  5. Перед подачей удалить лавровый лист и гвоздику.