Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень плита азиатская лето › Кальмары в кокосовом молоке
Кальмары в кокосовом молоке

Кальмары в кокосовом молоке

Кальмары в кокосовом молоке – это настоящая кулинарная экзотика. Чтобы правильно приготовить кальмары в кокосовом молоке, нужно соблюдать несложные правила. Готовится это блюдо очень быстро, ингредиенты добавляются один за другим и все они постоянно перемешиваются. Особенно внимательно нужно готовить сами кальмары, чтоб они не стали резиновыми. Вместе с имбирём и чесноком некоторые кулинары добавляют куркуму и тмин, а вместе со специями иногда пассируют морковь и лук. Заменой соевому соусу может служить устричный соус. В готовое блюдо перед подачей добавляют базилик. Подают кальмары в кокосовом молоке с рисовой лапшой, полив соусом от кальмаров.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 50 г.
  2. 2. Кальмары — 1 кг.
  3. 3. Чеснок — 2 шт.
  4. 4. Имбирь — 2 ст. л.
  5. 5. Бульон куриный — 100 мл.
  6. 6. Соус соевый — 2 ст. л.
  7. 7. Лимоны — 30 г.
  8. 8. Молоко кокосовое — 350 мл.
  9. 9. Кинза — по вкусу
  10. 10. Перец белый молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Выложить кальмары в миску, залить кипятком, удалить пленку и внутренности.

  2. Чеснок и имбирь измельчить, обжарить на сковороде на масле. Залить бульон в сковороду. Добавить также кокосовое молоко и соевый соус. Добавить 3 дольки лимона, кинзу и перец.

  3. Готовить смесь в сковороде до загустения, всыпать кальмары, варить 1 минуту.