Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень птица обед зима › Харчо из курицы с орехами
Харчо из курицы с орехами

Харчо из курицы с орехами

Харчо – грузинское первое блюдо, приготовленное из говядины (либо баранины) и риса с большим количеством местных специй. Те, кому удостоилось попробовать настоящий харчо, утверждают, что суп не острый, а пряный. Именно свежие (а не сушеные) специи придают блюду более насыщенный, приятный аромат. Предлагаем интересную вариацию этого супа – харчо из курицы с орехами. Не смотря на отсутствие мяса говядины, в рецепте используются традиционные ингредиенты, без которых харчо не харчо – хмели-сунели, зелень кинзы, чеснок. Чтобы бульон получился наваристый, лучше всего взять жирную курочку. Вместо пшеничной муки можете использовать кукурузную. По традиции суп харчо подают со свежим лавашем.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Лук репчатый — 4 шт.
  2. 2. Курица — 700 г.
  3. 3. Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  4. 4. Орехи — 200 г.
  5. 5. Чеснок — 4 шт.
  6. 6. Кинза — 2 ст. л.
  7. 7. Хмели-сунели — 1 ч. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Курицу нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить 2-2,5 л. воды, поставить на огонь. Варить до полуготовности курицы.

  2. В отдельной кастрюле разогреть жир с бульона, в котором варилась курица, высыпать в него нарезанный лук, положить курицу, готовить, помешивая, в течение 15 минут.

  3. Добавить в кастрюлю с курицей и луком муку, через 5 минут влить бульон, готовить 10-15 минут.

  4. Растолочь орехи, всыпать их в суп, добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу.