Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень на каждый день лето › Зеленая шакшука
Зеленая шакшука

Зеленая шакшука

Де ніколи не закривають кордони? На наших кухнях! І сьогоднішній рецепт ізраїльської шакшуки на новий манір — яскравий тому приклад. Один кусь — і ви ніби на галасливих вулицях Тель-Авіва. Тому скоріше вивчайте новий рецепт, купуйте необхідні інгредієнти в METRO та готуйте.

Количество порций: 1
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Яйца куриные METRO Chef высшей категории С0 — 6
  2. 2. Зелёный лук — 2
  3. 3. Беби шпинат METRO Chef — 500г
  4. 4. Оливковое масло METRO Chef Extra Virgin — 2 ст. л.
  5. 5. Сыр «Фета METRO Chef оригинальная 30 %» — 250г
  6. 6. Соль «METRO Chef пищевая морская, помол №0» — по вкусу
  7. 7. Перец чёрный молотый METRO Chef — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нарезаем лук. Нагреваем на среднем огне большую глубокую сковороду. Наливаем оливковое масло. Добавляем лук и пассеруем 2–3 минуты.

  2. Добавляем шпинат. Солим, перчим. Перемешиваем, пока шпинат не начнет становиться мягче.

  3. Разбиваем яйца и аккуратно выливаем их на сковороду. Накрываем крышкой и держим на огне от двух до пяти минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Затем посыпаем предварительно нарезанной фетой и сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!