Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень греческая овощи › Греческий суп с чечевицей
Греческий суп с чечевицей

Греческий суп с чечевицей

Греческий суп с чечевицей стал очень популярным в последнее время. В приготовлении этот суп достаточно прост. И он состоит из минимума ингредиентов. Но пользу вашему организму он принесет немалую. Ведь чечевица содержит в себе очень много растительного белка, который легко усваивается организмом. Также чечевица содержит меньше жира, чем, например, горох и является отличным источником железа. Фолиевой кислоты в чечевице содержится в несколько раз больше, чем в любом другом продукте. Также в чечевице содержится клетчатка, которая способствует улучшению пищеварения. Чечевица в целом очень благоприятно влияет на организм. Поэтому, съев чечевичный суп, вы порадуете свой организм в первую очередь.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Чечевица — 200 г.
  2. 2. Чеснок — 5 зубчиков
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Кориандр — 0.5 ч. л.
  5. 5. Морковь — 4 шт.
  6. 6. Сахар — 1 ч. л.
  7. 7. Овощной бульон — 300 мл.
  8. 8. Томатная паста — 2 ст. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Лимон — по вкусу
  12. 12. Масло растительное — 5 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Промыть чечевицу, залить водой на 4 см. выше уровня крупы и варить на протяжении 15 минут на небольшом огне.

  2. Почистить лук, нарезать кубиками, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, морковь разрезать вдоль на 4 части и нарезать дольками.

  3. Разогреть в сковороде масло (лучше оливковое), обжарить чеснок и лук, затем добавить морковь, присыпать ее сахаром, добавить кориандр. Готовить в течение 10 минут, периодически помешивая.

  4. Добавить к чечевице горячий бульон, посолить, затем добавить томатную пасту, овощи из сковороды и варить все на среднем огне 20 минут, до мягкости чечевицы.

  5. За пять минут до окончания варки проверить на соль, если надо - досолить, затем добавить черный перец.

  6. Готовый суп украсить лимоном.